注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sun的博客

读万卷书、行万里路、论天下事、交天下友,人生之乐事也!

 
 
 

日志

 
 
关于我
sun

山不择垒土,故能成其高,海不择细流,故能成其大。岁月不居,天道酬勤。惟大英雄方能得其中至味!

网易考拉推荐

引用 养生“四宝”   

2014-01-25 07:04:41|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自三德《养生“四宝”》

  心大. 海纳百川,有容乃大。

 不争. 这是做人之本,是一种高尚的心灵境界。老子说:“对不争者,人莫能与之争。”意思是属于自己的,不必争,自然会属于你;不属于你的,争也争不来,争来了,将来会失去更多。

 和气. 几分超然,几分大度,放心胸于天地间,置得失于坦然处,学会和睦相处,学会“释怀”,方见天地宽。

 助人. 助人是至高至美的境界,更是大爱之源。爱不仅使爱者尊严高贵,而且使被爱者尊严高贵。爱,是人类最美好的情感,是无比芳醇的精神体验,恰似饮玉液琼浆而终生受益。

  弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017