注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sun的博客

读万卷书、行万里路、论天下事、交天下友,人生之乐事也!

 
 
 

日志

 
 
关于我
sun

山不择垒土,故能成其高,海不择细流,故能成其大。岁月不居,天道酬勤。惟大英雄方能得其中至味!

网易考拉推荐

昌黎七里海传说  

2014-08-28 11:01:35|  分类: 秦皇旅游历史文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
传说很早以前,昌黎县东南临海的地方有一座七里城。有一年不知为何得罪了镇守渤海的龙王老黄龙,老黄龙猛涨潮水,眼看就要淹没全城。这时有一名叫杜小龙的年轻船老大,挺身而出,战死黄龙。黄龙死后变成沙丘,截住丁海水的退路,七里城仍浸在海水之中。后来,杜小龙在一位白胡子老头的授意下,吞下龙蛋,变成一条独角龙。当他用角顶第二道沙丘时,忘记了白胡子老头的叮嘱,回头望了家乡一眼,海水立刻掩没了七里城。后来人们就把被海水淹没的七里城叫“七里海”。
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017