注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sun的博客

读万卷书、行万里路、论天下事、交天下友,人生之乐事也!

 
 
 

日志

 
 
关于我
sun

山不择垒土,故能成其高,海不择细流,故能成其大。岁月不居,天道酬勤。惟大英雄方能得其中至味!

网易考拉推荐

我怎样用PS做扇面  

2015-02-02 14:41:26|  分类: 摄影天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我怎样用PS做扇面

昨天学习了用PS做扇面以后,开始做了一面写了杜甫诗的扇面,那个文字变形工具总是用不好,字排在扇面上大大小小的很不好看,特别是软件在每一行诗句中间自动划了一道黑线,不知道如何去除。后来就改做现在这样的扇面,自己看看还满意,就把操作步骤记录下来了。

1.点“文件”-“新建”,出现对话框,输入宽度20厘米,高度20厘米,分辨率72像素/英寸,模式RGB,内容白色。

2.工作区出现“未标题1”白纸,图层调板出现“背景”层。

3.点菜单“视图”,勾选“标尺”,白纸的左面和上面出现以厘米为单位的刻度。

4.用鼠标从上面标尺刻度处向下拉出一条水平线,停在纸面中间,重复上面方法,再拉出一条水平线停在左面刻度“7”附近;从左面标尺刻度处向右拉出一条垂直线,停在纸面中间。

5.设前景色为兰色(其它颜色也可),用椭圆选框工具,把鼠标放在纸面正中间,按住Alt+Shift键,鼠标向右下角拉出一个大圆选区。

6.按Alt+Delete键,圆被填为兰色,按ctrl+D键取消选区。

7.重复第5步骤的后半部分,在兰色圆内部拉出一个小圆选区。

8.按Delete键,兰色圆中间被掏空,按ctrl+D键取消选区。

9.用多边形套索工具按图作一个不规则选区OABCDEFO。

10.按Delete键,兰环的下面大部被删除,出现扇面形状,按ctrl+D键取消选区。

11.点“文件”-“打开”,选择一张准备做扇面底图的图片,打开。

12.点菜单“图象”-“图象大小”,出现对话框,输入宽度20厘米,分辨率72像素/英寸(高度不动)勾选“约束比例”和“重定图象像素:两次立方”。

13.点“好”,用矩形选框工具选中刚刚添加的图片的全部。

14.用移动工具将选中的图片拖入有兰色扇面的背景层中,并继续移动图片,使它覆盖兰色扇面的全部。

15.在右下角的图层调板上复制背景层,得到“背景副本”,然后将图层1拉到背景副本层的下面,此时兰色扇面遮住了刚刚移入的图片。

16.选中图层调板上的“背景副本”,用魔术棒工具点击兰色扇面内部,建立扇面选区。

17.按Delete键,工作区的兰色扇面变为图片扇面。

18.点“文件”-“打开”,打开写有“夕阳红”字样的图片。

19.用放大镜工具适当放大刚刚打开的图片,用套索工具沿“夕”字的外围建立选区。

20.用移动工具将“夕”字拖入有扇面的那一层。

21.点“编辑”-“自由变换”,“夕”字外面被有6个控点的矩形框住。

22.拖动控点改变“夕”字为合适的大小,当鼠标放在矩形框外面,出现小的弧形双箭头时,移动鼠标可使“夕”字旋转到合适的角度,移动“夕”字到适当位置,在菜单上面偏右的“V”处点一下,以便“提交”。

23.在工作区选中写有“夕阳红”的那幅图片,按ctrl+D取消“夕”字外围的选区,然后重复第20~23步骤,将“阳”和“红”字拖入扇面,改变大小,旋转方向并移放到适当的位置。

24.选中图层调板上“图层1”,对图层2、3、4和背景副本点“链接”。

25.点图层调板右上角的小三角符号,出现对话框,勾选“合并链接图层”。

26.图层1、2、3、4和背景副本合并为图层1。用“裁切工具在”工作区“未标题1”即图层1上裁切适当大小,去除多余的空白部分。

27.点“文件”-“存储为”,出现对话框,取文件名,选择保存路径和图片格式(如要防备以后修改,应选*.PSD格式;如果要上博客等处使用,可选*.jpg格式),点“保存”,制作完成。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017